今日の「グルフリグラム」=インスタグラム画像は
ブランチのきび麺オイルパスタ。
きび麺は、以前にも写真掲載しましたが
一応、再度アップ。
株式会社 自然芋そば
きびの麺 200g
http://www.jinenjosoba.co.jp/
オリーブオイルで
ニンニクと鷹の爪を炒め
そこへツナ(シーチキン)を入れます。
きび麺を茹でているお鍋に
適当なタイミングでキャベツも入れ
一緒に茹で、それを
オイルで炒めている具材の中へ。
きび麺のゆで汁も少し。
あとは、お塩と黒胡椒で味を整え
出来上がり。
きび麺は、フォークで巻くと
切れやすいのですが
もう慣れてきました(笑)。
でも、やっぱり切れない方がいいな。
どうしたら切れない麺になるのだろう?
それはそれとして、
キャベツはシャキシャキ感が
少し残っているくらいが
私は好きです。
キャベツはツナとの相性もいいですよね!
ごちそうさまでした。
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