昨夜の一品。
タコのカルパッチョです。

上の写真のように
料理名と日付を入れて
4月くらいから
インスタグラムにアップしています。

こちらでもぼちぼちと
インスタグラムにアップした
写真をシェアしようと思います。

グルテンフリーで
グルフリなインスタグラム

グルフリグラム
です(笑)。

どうぞよろしくお願いします。

さて、タコのカルパッチョ。

薄切りにしたタコを
ほうれん草の上に並べ、
ニンニクたっぷりの
オイルソースをかけています。

オイルソースは、
オリーブオイルでニンニクを炒めて
そこにごま油とお醤油とお塩も少々。
鷹の爪を入れるのもおすすめです。

中華風仕立てです。
ほうれん草にもよく合いますよ。