グルテンフリーをやっているというと
「何食べてるの?」ときかれることが多いので
4月あたりからインスタグラムに食べたものを
アップしはじめたのですが、
その中でも反応というか
コメントが多かったものが
玄米パンのキャラメル味。

玄米パン

株式会社 マイセン
100%玄米パン キャラメル味

成城石井で購入。

「キャラメル味気になってました」って
いうコメントがいくつかありました。

キャラメル味なら
甘くしてもいいのかな、と思い
甘いバージョンと
そうじゃないバージョンにチャレンジ。

IMG_5306

これはインスタグラムにアップした
写真そのままです。

甘くないバージョンは、
カリカリめのベーコンと
チーズと目玉焼きを
のせてみました。

キャラメル味といっても
思ったよりキャラメル度は控えめで
いってみれば、キャラメル「風味」
程度なのでベーコンとの相性
わるくなかったです。

でも、フレンチトーストが……。

パッケージに「トースト専用」と
書いてあるので
フレンチトーストもトーストの一種だし
いいのではないか、と思ったんだけど
これはダメでした。

バザバサ、ボソボソに
なっちゃいました。
正直、大失敗。

甘くして食べるなら
トーストしてから
生クリーム&チョコソースとか
バター&シナモンとか
でしょうかね。

とにかくフレンチトーストは
おすすめできません。

そんなこんなで
一斤食べきれず。

グルテンフリーだから仕方ないと
思いますが、やっぱりどうしても
パサパサ感がありますね。

というわけで残りは
ハンバーグのつなぎにすることにしました。

そのときの写真がこれです。
IMG_5354

キャラメル風味が
いいアクセントになって
おいしかったです。

フレンチトーストの日から
日にちが経過していますが
安心してください
冷凍しておきました。

ハンバーグを焼いている写真もどん!
IMG_5384

ちょっとおとぼけ感漂う
この写真、わりと気に入ってます。

玄米パン
またチャレンジしてみます。