七夕の東京は暑かったですね。
最高気温37℃だったとか。

そんな日の午前中に、女子3人で
多摩川のショートコース
「東急ゴルフパークたまがわ」に
行ってきてしまいました。

グルテンフリーな食生活に加えて
少しずつでも運動不足を解消したいという思いと
もちろんゴルフが少しでもうまくなりたいからなのですが、
まさかの猛暑日。

それはそれはもう尋常じゃない汗。
500mlのお水2本飲み干しました。
スコアもめちゃくちゃです(泣)。
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さて、本題です。

なかなか予約がとれない(らしい)人気店
うなぎ酒場「うなちゃん」。

今回は、合計8名でのうなちゃん会でしたので
お席は2階のお座敷でした。

はじめに、ぬか漬けの盛り合わせときゅうりの浅漬けが登場。
変な言い方だけど、きちんとおいしくて
うなぎへの期待も当然うなぎのぼりです。


うなぎの1品目は、レバー。
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かなり希少らしく、ひとり一切れね、とのこと。
なので、串から外して一切れずつ。

ほんのり甘さがありました。

そして2品め。
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塩焼きだそうです。
白焼きとは別物です。
うなぎの身がくるくる巻いてあって
「くりから」ともよばれているようです。

3品目は、カマ。
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骨があってコリコリしてました。
某女子は、その骨がなかなか飲み込めなくて
苦労していたようですが、
私はガンガン噛んですんなり飲み込んじゃいました。

こういう時、もじもじして
「飲み込めない」とか言う女子になりたかった。
(ぶつぶつ)

お次はキモ。
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苦味があって
それがまたお酒とバッチリ。

5品目は、いよいよ
白焼きです。
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わさびでいただきました。
やわらかかった。

確か、白焼きの前に
ヒレも食べた気がするのですが
写真がありません。すみません。

さてさて、いよいよ大トリです。
どーん。
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うな重、ふっわふわでした。
はあ、また食べたい。

これだけ食べて
お酒もたっぷりいただいて
ひとり5,000円。

びっくり。

うなちゃんワールド
すばらしいなあ。

うなぎはグルテンフリーですし
ぜひ、また行きたい。

うなちゃん会にお誘いくださった方にも感謝。





ごちそうさまでした。