なかなか予約がとれないといわれている
国立のうなぎ料理の人気店「うなちゃん」。
ラッキーなことに某飲み仲間チームの
「うなちゃんお食事会」に参加できることになり、
昨日、うきうきと国立へ。
国立、久しぶりでした。
何年ぶりかわからないくらい。
一時期あんなに通っていたのになあ。
駅もすっかり変わってしまって。
昔の国立駅好きだったから残念。
(がっくりして写真撮り忘れました)
さて、「うなちゃん」に行く前に
小麦粉を使わない手作りのスイーツを販売している
「カフェ ルッカ」さんに行ってみようと思い
時間に余裕を持って国立に来ていました。
わくわくしつつ行ってみると、
がーーーーーーーーーーーーん。
お休みでした。
ホームページで定休日は月曜日だと確認して行ったのに
不定休で火曜日もお休みになるとのことで。
というわけで、空振りに終わりました。
まあ、また来ればいいや、と
ふと見ると、数軒お隣に
こんな看板が!
お米パン!
早速、店内へ。
残念ながらパンには小麦が入っているそうで、
でもグルテンフリーのカステラを発見!!!
このカステラ、以前に友達がくれたので
ふわふわでおいしいのは知っています。
そのときは、確か抹茶味と紅茶味をいただいたので、
今回は、イチゴ味と
黒糖味をチョイス。
株式会社 マゴメ
カステラ
早速、イチゴ味の方をいただきました。
このふわふわ感
伝わるかしら。
イチゴの味します。
おいしいけれど、私は紅茶味の方が好きだな。
好みのお話です。
ごちそうさまでした。
そして
めくるめく
うなちゃんワールドへ・・・
国立のうなぎ料理の人気店「うなちゃん」。
ラッキーなことに某飲み仲間チームの
「うなちゃんお食事会」に参加できることになり、
昨日、うきうきと国立へ。
国立、久しぶりでした。
何年ぶりかわからないくらい。
一時期あんなに通っていたのになあ。
駅もすっかり変わってしまって。
昔の国立駅好きだったから残念。
(がっくりして写真撮り忘れました)
さて、「うなちゃん」に行く前に
小麦粉を使わない手作りのスイーツを販売している
「カフェ ルッカ」さんに行ってみようと思い
時間に余裕を持って国立に来ていました。
わくわくしつつ行ってみると、
がーーーーーーーーーーーーん。
お休みでした。
ホームページで定休日は月曜日だと確認して行ったのに
不定休で火曜日もお休みになるとのことで。
というわけで、空振りに終わりました。
まあ、また来ればいいや、と
ふと見ると、数軒お隣に
こんな看板が!
お米パン!
早速、店内へ。
残念ながらパンには小麦が入っているそうで、
でもグルテンフリーのカステラを発見!!!
このカステラ、以前に友達がくれたので
ふわふわでおいしいのは知っています。
そのときは、確か抹茶味と紅茶味をいただいたので、
今回は、イチゴ味と
黒糖味をチョイス。
株式会社 マゴメ
カステラ
早速、イチゴ味の方をいただきました。
このふわふわ感
伝わるかしら。
イチゴの味します。
おいしいけれど、私は紅茶味の方が好きだな。
好みのお話です。
ごちそうさまでした。
そして
めくるめく
うなちゃんワールドへ・・・
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