こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

数日前、イカを一杯買ってきて
その夜にお刺身にして
いただきましたけども
ゲソとわたを翌日のブランチ用にキープ。

ゲソわたスパゲッティに。
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スパゲッティはバリラの
グルテンフリースパゲッティ を使用。

バリラのグルテンフリー
スパゲッティは
相変わらずおいしいです!

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【作り方】

イカのわたは
取り出しておく
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ゲソは食べやすい
大きさに切っておく
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パスタを茹でておく

スライスしたにんにくと
輪切りにした鷹の爪を
オリーブオイルで炒める

香りがたったら
ベーコンと玉ねぎを入れ
しんなりするまで炒める

炒まったら軽く
塩・コショウする
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わたとゲソを加えて
軽く炒める

パスタの茹で汁を入れる

乳化したら
茹でたパスタを入れて
塩・コショウをして
味を整える

お皿に盛りつけて
トマトと青ネギなどを
お好みでトッピングすれば
出来上がり!
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これ(↑)は
トマトをトッッピング
したところ

さらに青ネギも!
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ちょっと水分が多めの方が
味がまとまる気がするので
パスタの茹で汁は
ちょっと多めに入れています。

イカスミのパスタもいいけど
ゲソわたもおいしいですよね!


ごちそうさまでした♪