こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

来週から複数の仕事が
動き出すことが確定しているので
今日は嵐の前の静けさ
というわけではないけれど
気持ちを落ち着けながら
米粉のベーグルを焼きました。

生地にドライいちじくを
入れてみたんですよ。

で、小さめのベーグルを8個。
AE9F7E51-E3D5-4419-A691-BA76834EC8B6
いちじくちょっと焼けすぎかな。
と思いつつ、、、

1つ切ってみたんですけどね、
CBE01583-11E7-4924-9B29-000A3FCD27EA

お!
まず、手に持った感じが
ふわふわで
今までで一番うまく焼けたかも!

切ったものを食べてみたけれど
やはりふわふわでした。

やったあ!!!

AE9F7E51-E3D5-4419-A691-BA76834EC8B6

記録としてアップしますが
こちら(↓)発酵前
74A8C6EF-3EE4-4DE3-97D8-002052CBD0D7

そして(↓)発酵後
0D14EC98-2580-49D9-BA38-63CE74E6009E

これは(↓)茹でた後
CD4ECC21-F1BC-4B3D-8643-AC5713B93977

そして焼き上がり!
AE9F7E51-E3D5-4419-A691-BA76834EC8B6

今までの米粉ベーグルは
もっちりずっしりだったけど
今日のはふわふわです!

クリームチーズをぬって
夜、ワインといただきます🍷



さてさて
今週もお疲れさま。
そして
来週も頑張りましょう〜♪

猛暑は今日で終わりかな?