こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今日は朝から
米粉パンを焼きました。

米粉のフォカッチャのレシピで
形をホットドッグ的なものが
できるかどうかの実験です。

フォカッチャの場合は
生地を四角が丸くしてのばしますけど
今日は楕円の細長い形に。

結果、焼き上がりは
こんな(↓)感じに。
5DB74C01-1D9F-4E71-9456-080AEEEFB1B9
いびつです。
なんとも
いびつです。

成形方法をもっと考えないと、
ということを学びました💦

こちら(↓)生地段階
D5676EE6-194C-4720-8E4E-0B38C520BD4F

そして
発酵後(↓)
A83E4BE7-116D-46D7-B384-5F04E2475D4B
すでにいびつなんで
この段階で
成形方法の失敗は
わかってはいましたよ

作る前は、ホットドックに
できるようなパンの焼き上がりを
イメージしていて
ドトールみたいにソーセージを
はさむか

横にスライスして
サブウェイみたいな
サンドイッチにするか

あるいは
バインミーもいいな

などと考えていたんですけど、、、

いかんせん
焼き上がりが
こちら(↓)なもので
5DB74C01-1D9F-4E71-9456-080AEEEFB1B9
でも
まあ
なんとか
具をはさんでみます!

なので
またそのときに
写真アップしますね👍

あ、ちなみに
味見してみましたけど
わるくなかったです😀

ではでは
また‼️