こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今日のブランチ
鶏肉のフォー
フォーガーでした。

昨夜の残りのささみ肉
冷蔵庫にあったモモ肉
2種類の鶏肉を使ってみましたが
ダブルチキンにして大正解!
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パクチーとレモンとの相性も
ばっちりで
スープもきれいに
飲み干しちゃいました。

これ(↓)はパクチーを
トッピングする前の写真です。
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ささみとモモ肉
ダブルチキンなの
わかりますか?

ところでフォー、
鶏肉のフォーを
フォーガー

牛肉のフォーは
フォーボーって
いうんですね。

今日は鶏肉だったから
フォーガーです。

ボーじゃなくて
ガーです。
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【作り方】

昆布だしを火にかけ
沸騰したら
火を弱め
昆布取り出す

みりん・塩・お醤油
ナンプラー・お砂糖
胡椒を加えて
ひと煮立ちさせる

薄切りにした
モモ肉を加えて
沸騰しない程度の火加減で煮る

酒蒸しにしたささみ
(昨夜の残りなので
酒蒸ししたものでした)を
ほぐして入れる

玉ねぎスライスを加えて
沸騰間際くらいまで煮る

ぬるま湯で戻したフォーを
水洗いして
再度お湯で温める

温めた麺を器に盛り
千切りキャベツをのせる
(今日はキャベツでしたけど
茹でたもやしでもいいかも)

鶏肉のスープかけて
お好みで
パクチーとレモンを添えて
ラー油と胡椒なども
お好みでかければ
出来上がり!
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そういえば
パクチー高騰してますね。

ご近所の八百屋さんでも
「パクチー高騰中!
でもやっぱりこの味が好き!」
ってPOPに書いてあって

「あ、本当にちょっと高いな」
と思ったけれど
「でもやっぱりフォーには
パクチー欲しいよな」ということで
購入しました。

それはそれとして
ダブルチキンの
フォーガー
おいしかったあ〜



ごちそうさまでした♪