こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

バリラのグルテンフリー
スパゲッティ、
やっぱりおいしいです!

と、唐突に書いてしまいましたが
バリラのグルテンフリー
スパゲッティとペンネのストックが
家にたくさんあることが
うれしい
のであります。

で、昨日のブランチは
明太子スパゲッティに🍝🍝🍝
20889D9B-925A-4BCB-BE00-CF6E32D08F3A

明太子の薄皮を取り除いて
ほぐしたものに
バターとオリーブオイルを加えて
茹でたパスタと混ぜれば
出来上がり‼️

簡単だし
おいしいし
ピリッとした味と
つぶつぶのプチプチ感が
スパゲッティにからんで
たまりません🍴

昨日は、のりと大葉を
トッピングしました。
7F35A024-9344-4055-96A5-3228EE621D37
マヨネーズをちょい足ししたり
クリーム系にアレンジしても
よさそうです😀

ところで明太子。
「ふくや」さんの創業者である
川原俊夫さんが
昭和24年1月10日に
日本で初めて
販売を開始したんだそうです。

なので、
1月10日が
「明太子の日」なんですね。

「ふくや」さんのホームページを
のぞいてみたら、、、

次の明太子の日まで
あと何日、ってカウントダウン
しています。

おもしろい!

というか創業者さんへの
リスペクトでしょうか。

ちなみに今日(7月17日)から
2021年の1月10日まで
あと176日だそうです。


ではでは!






ふくや

明太子の日(ふくや)