こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

グルテンフリーな
米粉のベーグル
何度か作っていますが、
ドリンカレー入りの生地と
プレーンな生地を
ねじねじにしたらどうなるかな
って昨夜思いつき
今日、午前中に作ってみました。
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プレーンな米粉の生地が白い方

ドリンカレー
を混ぜた生地が
茶色い方です。
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これ(↑)は焼く前。

2種類の生地を作って
ねじねじして
発酵させて
沸騰したお湯で軽く茹でたところ

この状態だと
2種の生地の色の違いが
はっきりわかります

そして焼き上がりが
こちら(↓)!
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2種の生地の違いが
わかりづらく
なっちゃいました。
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ねじねじ感は出ているけど
2種の生地だって
わかりにくいですよね、、、

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まあ、でも
ずっしりもっちりしていて
味は悪くないですよ。

っていうか
おいしいです!

ドリンカレー生地の方に
もうちょっと何か足してみようかな

今日の夜は
クリームチーズをたっぷりぬって
サーモンとかハムとか
挟んで食べようと思います。

米粉のパン作り
またいろいろ試してみまあ〜す👍



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断面にサプライズあり!
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ベーグル生地に使った
飲むカレー
ドリンカレー
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飲むカレー
グルテンフリー&無添加のカレーパウダーを
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