こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

某日のブランチは
ライスパスタを使って
オイルパスタでした。
7F05B07A-2B84-4A82-9FE7-5FA3900B9424
キャベツ、玉ねぎ、ソーセージの
オイルパスタです。

味付けは、ニンニク、塩・コショウ
くらいでシンプルに。

使ったパスタはこちら(↓)
3EB8A070-EAB2-4E69-AD9E-ADEF247E46C4
ケンミン食品株式会社
お米100%
ライスパスタ
(250g)

グルテンフリーです!
196CA127-D7EB-4110-8924-AA72F57AF45F

これ前にも食べたことがありますが
お米のパスタだけに
とっても色白です。

3AAB683A-BE1F-405C-A68E-81FC33058634
ゆであがったら湯切りをし、
水洗いをして水気を切る。

のがポイントのようです。

もちろん水洗いしました。
なんというか
パスタというよりも
おそうめん感覚で
にゅうめん風にするのも合いそうだな
と思いました。

4093A8A6-C00A-4214-8242-DAEA9DE571DA

パスタとしても決して悪くはないけれど
色のせいかな、おそうめんとして
食べるのもいいんじゃないかと
どうしても思ってしまい、、、
2A079003-2A5E-463D-AD09-DBF8E72DE3A0
パッケージにも
きのこのパスタのレシピあり。
きっと和風の味付けも合うんでしょうね。

お米ですからね。

705A5B59-C80B-488D-A3ED-42995DD1D491
フレッシュトマトのパスタも
おすすめのようです。

カッペリーニ的にアレンジするのも
合うってことなんでしょう。
これも想像できます。
合うと思います!

0D36303E-855B-4DBC-B769-7882C6B5E1BB
今回はシンプルなオイルパスタでしたけど。
また試してみます!

ごちそうさまでした。




ケンミン食品株式会社