こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

やっと少し落ち着いたかな、
そうでもないかな、
余裕を持って日々過ごしたいなあ、
などと考えつつ
本日(日曜日)のブランチは
2種類のカレー、ダブル盛りです。

味付けにはどちらもドリンカレー
使っております。
(なんせ売るほどあるものでw)

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写真手前はチキンカレーで
奥がひき肉とピーマンのカレーです。

チキンカレーは
ココナッツミルクを使ってます。

で、いつもは缶入りの
ココナッツミルクを使っているんですが
今回は紙パック入りのにしてみました。

というのも
池尻大橋方面に業務スーパー
できまして、そこに
ココナッツミルクが売っていたので
買ってみた、そして使ってみた
というわけでございます。

使ったココナッツミルクは
これ(↓)です!

なんかいい感じでした。
缶入りのよりもいいかも。

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味付けは、ドリンカレーの他には
ココナッツミルクと
ナンプラーを塩・コショウのみ。
(ちょこっと水も入れたけど)

【作り方】

玉ねぎをスライスして
鶏肉は一口大に切って
塩・コショウして
米粉をまぶす

オリーブオイルで
玉ねぎを炒めて
ある程度炒まったら
米粉をまぶした鶏肉を入れる

表面の色が変わったら
ドリンカレー を入れて
少量の水を入れて
ココナッツミルクも入れて
2〜3分煮て
お好みでナンプラーを入れて
出来上がり!

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ひき肉の方は、
ドリンカレー とお水と
塩・コショウのみ。

【作り方】

みじん切りにした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める

玉ねぎが透き通ってきたら
ひき肉を入れて
ある程度炒める

炒まったら塩・コショウして
ドリンカレー を入れて
軽く炒めて
賽の目切りにしたピーマンを入れて
少し炒める

炒まったら水を入れて
ある程度水がなくなったら
出来上がり!

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どちらもなかなかおいしかった。
カレーは毎日食べても飽きないな。

さあ、2019年も残すところわずか。
あと3週間!???
ひゃー

12月は恵比寿と下北沢の
マルシェに出店の予定なので
あらためてお知らせします。

ではでは
ごちそうさまでした〜!!!!!





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