こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先週、友人でもある
とっと先生こと高橋朋子さんに
米粉パンの作り方を習いまして
家でも焼いてみようと
必要なものをあれこれオーダーし、
それらが土曜日に届いたので
昨日、早速焼いてみました。

まずは出来上がりです。
64AC02F4-11BC-4ECD-B3AE-CAFCF7D04F2C
これ、写真だとわかりにくいかもしれませんが
炊飯器で焼いたので
直径が約18センチくらいあるんです。

焼き上がりホヤホヤは
こんな(↓)感じです。
5214A190-B3E3-4E91-859A-91F82A2E4C7B
とっと先生は、幅1センチくらいに
縦に切ることをおすすめしていましたが
思い切って横に切り目を入れてみました。

つまり
こういう(↓)ことです。
9B4425A0-F072-44FD-B446-EBA29AE6C2C3
大きなサンドイッチにしようと
ベーコンも焼き、、、
FCD9270D-1ABC-4A88-A162-C2DF7E015183
トマトやレタスやチーズなどと一緒にサンド!
64AC02F4-11BC-4ECD-B3AE-CAFCF7D04F2C

断面はこちら(↓)。
8E1A6E08-2BF5-445A-99E1-44B5B9CC9533
なかなかのボリュームです。

パンはややもっちり気味。
でも重くはなくどちらかといえば
口当たりは軽くて、、、

焼き上がったときは、
丸々は食べきれないだろうな
と思っていたのですが、
二人で完食してしまいました。

F8490C85-2F3E-4F08-A820-458A7E567C00
やっぱり米粉で焼くと
きめが細かいんですよね。

57EB941B-5BFE-48A2-9BFD-0221B905CC89
次回はパン生地にドリンカレー
混ぜてみようと思います。


ごちそうさまでした。