こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
先週、友人でもある
とっと先生こと高橋朋子さんに
米粉パンの作り方を習いまして
家でも焼いてみようと
必要なものをあれこれオーダーし、
それらが土曜日に届いたので
昨日、早速焼いてみました。
炊飯器で焼いたので
直径が約18センチくらいあるんです。
焼き上がりホヤホヤは
こんな(↓)感じです。
とっと先生は、幅1センチくらいに
縦に切ることをおすすめしていましたが
思い切って横に切り目を入れてみました。
つまり
こういう(↓)ことです。
大きなサンドイッチにしようと
ベーコンも焼き、、、
トマトやレタスやチーズなどと一緒にサンド!
断面はこちら(↓)。
なかなかのボリュームです。
パンはややもっちり気味。
でも重くはなくどちらかといえば
口当たりは軽くて、、、
焼き上がったときは、
丸々は食べきれないだろうな
と思っていたのですが、
二人で完食してしまいました。
きめが細かいんですよね。
混ぜてみようと思います。
ごちそうさまでした。
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