こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

食べたのは数日前ですけど
これ、本当に美味しかったんです。
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DRINCURRY meets CHICKEN!

鶏もも肉にドリンカレーを
混ぜ(漬け)込んで焼いたもの。

私、ジャークチキンが大好きで
シーズニングは常備していますが
そのジャークチキンを超えました!!

まあ、あくまでも
個人の感想ですけどね🤣

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【作り方】

鶏もも肉を食べやすい
大きさに切る

塩・胡椒少々ずつと
ドリンカレーをまぶす

ざく切りトマトも混ぜて
30分くらい置いておく
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これ(↑)は焼く前です!

200度で
15〜20分程度
オーブンで焼けば
出来上がり!

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トマトを入れたのは
はじめてだったけれど
トマトの水分と酸味が
お肉とドリンカレー の
馴染み度を高めたのかも。

ジャークチキンのシーズニングで
焼いてももちろん
おいしいんですけど
ドリンカレー の方が
まろやかだけれど
エッヂもちゃんと効いている、
そんな仕上がりでした。

ドリンカレー
お料理にもおすすめです!




もちろん
毎日の「ほっと習慣」として
飲むのもおすすめです!
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