こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日は台風も来ていたし
私は右足ギプスだし
そんな中、お買い物に行くのも
無理があるので
家にあるものでなんとかしよう
シリーズの一品です。

全卵を泡立て器であわ立てて
モン・サン=ミシェルの
オムレツ風にしてみました。
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仕上がりは、こんな(↑)感じに。

作り方なんていうほどの
ものではありませんが、、、

まずは全卵を泡立て器で
あわ立てます。
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卵白と卵黄に分けて
メレンゲ状にするレシピも
あるようですが
昨日は全卵をあわ立てる方の
レシピでやってみました。

お塩をひとつまみ入れて
あわ立てたら
バターを敷いたフライパンで
焼くだけです。
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あら、簡単。
そして、ふんわり。

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ちなみにたまご3個使いました。

ふつーにオムレツにするのと
食感も違うし
ふわふわで楽しい!

メレンゲにするやり方だと
もっとふんわりするのかな?

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そうそうメレンゲで
思い出しましたが、
スフレパンケーキのお店
中目黒の駅前にできまして、
すごくおいしそうで
ふわふわパンケーキ食べたい
モードになっております。

なので、近々
メレンゲ(スフレ)の
米粉パンケーキを
作ってみようと思っています。

おそらくメレンゲのあわ立て具合が
ポイントでしょうね。

まずはモン・サン=ミシェル風
ふわふわオムレツ
ごちそうさまでした〜