こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨夜というか今朝方の
ワールドカップ
日本対ベルギー戦
惜しかったですね。
残念ですけど、負けは負け。
目の覚める試合だったけど
負けは負け。
勝てる試合だったけど
負けは負け。
はあ、なんだか力が入りませんが
寝不足の日々は
もう少し続きます。

さて、数日前のブランチ。
お米のマカロニ(ペンネ)で
和風ペペロンチーノ。
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何が和風かといいますと
しらすが入ってます。
で、小ねぎと大葉を
トッピングしてます。

なので和風です。

使ったマカロニは
こちら(↓)。
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株式会社 インターフレッシュ
ライフマカロニ(ペンネ)
 300g

ベトナム産です。

原材料は、
米澱粉、
食塩/かんすい
以上。

なんとまあシンプルな。
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にんにくと
鷹の爪、しらすを
オリーブオイルで炒めて
茹でたライスマカロニをイン。

味付けもシンプルに
塩・胡椒くらいです。

このマカロニ、もっちりタイプ。
ねっちょりの一歩手前くらいの
もっちり度です。

ちょっとお餅みたい。
少しお醤油をたらしても
よかったかもしれません。

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色白もっちり!

パスタではないですね、
かといってビーフンでもないし、
だからライスパスタって
名乗っているんでしょうけれど。

まずくはないです。
むしろおいしい部類です。

しらすやら小ねぎやらとも
相性悪くなかったです。

でも、なにかもっと
バチッとハマる調理法が
あるような気がします。

エスニックかな?
ナンプラーやパクチーかな?
で、たまごかな?
今度試してみます。



ごちそうさまでした。