こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

岩手県出身の知人が
「すごくおいしいよ」と教えてくれた
(ありがとうございます!)
岩手県産の米粉麺を
某日のブランチに
サラダうどん風にしてみました。
0965D31E-542B-49BF-B3E8-8F20A0B740E3


使った麺はこちら(↓)。
D04B17A3-33DB-47F5-B05A-575CD2D16710
有限会社 ファーム菅久
しずくいし
米粉(まいこ)めん
精米
半生・平麺 2食入
エゴマめんつゆ付き
320g
(精米めん120g×2、つゆ40g×2)

AE90F4B3-AD4B-419D-8B08-1CB9E77A4327
麺の原材料は、
米粉(岩手県産)、
馬鈴薯でん粉(国産)、
コラーゲンのみ。

半生麺なので
茹で時間(の目安)は2分。

アレルギー物質
7品目(卵、小麦、牛乳、そば粉、
落花生、カニ、エビ)不使用です。
F10C9273-0DC5-43DE-BAE3-13CFB7B600B1
レタス、玉ねぎ、温泉たまごと
小ねぎをトッピングして
添付のタレをかけました。

タレはちょっと甘め。
2CB2FB1E-F783-43CC-918C-CD836A50616A
でも、
あ、でもってこともないけども
麺はとってもコシがあって
ケミカル感もないし
知人おすすめなのがわかります。

おいしいです。
お米の麺で
ここまでおうどん感があるの
初めてかも。
IMG_4761
温泉たまごとも
相性ばっちり。

この麺、パスタ風に
ペペロンチーノにしても
おいしいんだそうで
ぜひパスタバージョンも
食べてみたいな。

おいしかったです。
ごちそうさまでした!




有限会社
ファーム菅久