こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

確か一昨年に、一度食べたことがある
オルグランのグルテンフリー
スパゲッティを売り場で見つけたので
買ってみました。
0F07FC2B-96D7-4BDF-8EAB-B7F11545FEBE
ORGRAN
GLUTEN FREE
ITALIAN STYLE
SPAGHETTI NO.5
220g

どんな味だったか
はっきりと思い出せなかった
こともあり、再食したくなりまして。
6B37C5C0-F036-46AD-A8DA-FB77135CA341
原材料は、
とうもろこしでん粉、
とうもろこし粉、
じゃがいもでん粉、
米粉、
黄えんどう豆粉、
それと乳化剤です。

品名は「イタリアンスタイル」だけど
オーストラリア産なんですね。

A25B423E-47DE-4367-9B18-56E1B8B29560
茹でる前は、こんな(↑)形状。
例えばバリラのグルテンフリー
スパゲッティに比べると
硬そうに見えます。

透明感が少しあって
(全然違うけれど)
こんにゃくみたいな要素も
あるのかな、などと思いつつ
トマトソースに。
IMG_4711
たまねぎ、ピーマン、ベーコン、
トマトの水煮缶を使いました。

IMG_4715
食べてみて
味を思い出しました!
(ってあたりまえかw)

確かに硬め。
でも、味はわるくないです。
が、、、
切れやすいのが残念。

IMG_4713


グルテンフリーでパスタを
作るのってホントに
むずかしいことなんだろうな。


そういえば、フィリップスの
ヌードルメーカーを使って
グルテンフリーな麺づくりチャレンジ
最近やってないので
またやってみよう。

失敗するとダメージあるんだけど
めげずにがんばってみよっかな。

などなど考えつつの
ごちそうさまでした。








ORGRAN
http://www.orgran.com/