こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
とうもろこしやえんどう豆の
繊維を含んだグルテンフリー
クッキーを使って
レアチーズケーキを作ってみました。
ゼラチンを使わない
レシピを見つけたので
チャレンジしてみましたが
レアすぎる仕上がりに
なってしまいました😓
やっぱりゼラチン入れるべき
だったかな。
作り方は、、、
まず、クッキーをくだいて
レンジでチンして
溶かしたバターと混ぜる
混ぜたこの(↑)生地は
型に入れておく
クリームチーズにレモン汁を入れて
混ぜておく
生クリームにお砂糖を入れ
ツノが立たない程度に泡だて
クリームチーズとさっくり混ぜる
混ぜ合わせたら
クッキー生地の上に流し込み
濡れ布巾の上などで
とんとんたたいて
均等になるようにしてから
冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
しかし、、、
レアすぎるため
食べるときまでラップに
乗せたままにしておきます。
型に戻して冷蔵庫に
お戻りいただきましたw
端っこを味見してみたら
お味はわるくない。
でもレアすぎだな😢
次回はゼラチンを入れることにします。
どんまい!
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
とうもろこしやえんどう豆の
繊維を含んだグルテンフリー
クッキーを使って
レアチーズケーキを作ってみました。
ゼラチンを使わない
レシピを見つけたので
チャレンジしてみましたが
レアすぎる仕上がりに
なってしまいました😓
やっぱりゼラチン入れるべき
だったかな。
作り方は、、、
まず、クッキーをくだいて
レンジでチンして
溶かしたバターと混ぜる
混ぜたこの(↑)生地は
型に入れておく
クリームチーズにレモン汁を入れて
混ぜておく
生クリームにお砂糖を入れ
ツノが立たない程度に泡だて
クリームチーズとさっくり混ぜる
混ぜ合わせたら
クッキー生地の上に流し込み
濡れ布巾の上などで
とんとんたたいて
均等になるようにしてから
冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
しかし、、、
レアすぎるため
食べるときまでラップに
乗せたままにしておきます。
型に戻して冷蔵庫に
お戻りいただきましたw
端っこを味見してみたら
お味はわるくない。
でもレアすぎだな😢
次回はゼラチンを入れることにします。
どんまい!
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