こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

とうもろこしやえんどう豆の
繊維を含んだグルテンフリー
クッキー
を使って
レアチーズケーキを作ってみました。
レアチーズケーキ
ゼラチンを使わない
レシピを見つけたので
チャレンジしてみましたが
レアすぎる仕上がりに
なってしまいました😓

やっぱりゼラチン入れるべき
だったかな。

作り方は、、、

まず、クッキーをくだいて
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レンジでチンして
溶かしたバターと混ぜる

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混ぜたこの(↑)生地は
型に入れておく
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クリームチーズにレモン汁を入れて
混ぜておく
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生クリームにお砂糖を入れ
ツノが立たない程度に泡だて
クリームチーズとさっくり混ぜる

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混ぜ合わせたら
クッキー生地の上に流し込み
濡れ布巾の上などで
とんとんたたいて
均等になるようにしてから
冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

しかし、、、
レアすぎるため
食べるときまでラップに
乗せたままにしておきます。

型に戻して冷蔵庫に
お戻りいただきましたw

端っこを味見してみたら
お味はわるくない。

でもレアすぎだな😢

次回はゼラチンを入れることにします。




どんまい!