こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日アップした
ベビーコーンのお話と
コーンつながりになりますが
ルーマニア産の
とうもろこしのパスタが
わりと硬めだったもので
試しに焼きそばにしてみました。

使ったパスタは
こちら(↓)。
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Pasta d'oro
グルテンフリー コーンパスタ
ロングスパゲッティ 2.0mm
500g


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ルーマニア産です。
原材料は、とうもろこし粉のみ。

このパスタ、最初は
ふつーにナポリタン風にして
食べてみたところ
なんだかちょっぴり
べちゃっとしていて
もしかしたら茹でたあとに
水でしめた方がいいのかな、と
思ったもので
そうしてみたのです。

で、コシもあるし
焼きそばでもイケるかもってことで
試しにやってみたところ、、、
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まあまあでした。

わるくはないんだけれど
文句のないおいしさとは
言いにくい。
なんだろな、粉感が強いのかな。

でもこのパスタ
グルテンフリーにしては
リーズナブル価格だったので
また買ってみる気は満々です。

で、またあれやこれや
試してみます。

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そうそう、このパスタ
茹で汁がびっくりするほど
白濁するんです。
少し黄色味がかった色なんですけど
きっと、とうもろこし粉が
溶け出ているのでしょうね。
原材料がとうもろこし粉のみって
こととも無関係ではないような
気がします。

そんなこんなで
また食べてみます。
ごちそうさまでした。