グルテンフリー生活をはじめる前は
フツーにパン粉を使ってましたけど、
(あ、ハンバーグのつなぎの話です)
(あ、ハンバーグのつなぎの話です)
グルテンフリーはじめてからは
パン粉はどんぴしゃ小麦なので
使っていません。
今回は、少し前に
米粉のパンをくりぬいて
パングラタンにしたときに
くりぬいた部分を冷凍していたので
それをつなぎに使いました。
お肉は挽き肉ではなくて
牛のバラ肉を包丁で
細かく切ったものを使用。
ちょっと荒々しい感じの
加えてこねる
フランベする
ハンバーグをとりだした
ハンバーグをとりだした
フライパンに赤ワインと
ウスターソース、ケチャップを
ウスターソース、ケチャップを
入れて軽く煮詰め、
出来上がったソースを
出来上がったソースを
ハンバーグにかければ
出来上がり。
出来上がり。
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