こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先月、カルボナーラ風にしてみたら
おいしかった
とうもろこしのフェットチーネ、
今回はトマトソースにしてみました。
IMG_4526


使ったフェットチーネは
こちら(↓)。
IMG_4304
レ・ベネチアーネ コーンパスタ
とうもろこし粉のパスタ
(フェットチーネ)
250g
IMG_4305
イタリア産の非遺伝子組み換え
とうもろこしで作った
グルテンフリーのパスタです。
IMG_4523
家にあるものでなんとかしよう
ブランチ シリーズだったので
トマトの水煮缶とツナ缶と
にんにく、たまねぎ、鷹の爪に
オリーブを入れました。
IMG_4521
結果、悪くはなかったけれど
ツナ缶ではなく
お肉の方がよかったっぽいです。

ツナ缶にうらみはないし
むしろなくてはならない存在
なのですが
今回のこの場合は
合挽き肉か牛挽き肉だったかな。

まあ、家にあるもので
作ってしまおうブランチだったので
仕方ありませんが。

次回は挽き肉の
トマトソースversionにしてみます。
IMG_4529
それはそれとして
このとうもろこしのフェットチーネは
おいしいけれど
茹で加減に注意です。
今回少し茹で過ぎだったみたいで
フォークで巻こうとすると
切れやすく、前回はそうではなかったので
アルデンテ気味に茹でるのが
コツなのですね、きっと。

というわけで
ごちそうさまでした。




【関連記事】

とうもろこしのフェットチーネは、巻きやすい&ソースともよくからむリボンちゃん。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓