こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

ある目的のために買っていた
米粉のパン、その目的には
使わなかったので
数日前、ささやかなパン祭りを開催。

パン祭りと言っても
単にパンを食べただけとも言えますが
久しぶりにオープンサンドと
パングラタンを(一度に)食べたので
私的にはパン祭りでした。

こちら(↓)パングラタン。
IMG_4451

食パンを半分に切り
中をくり抜いて
IMG_4444

中にホワイトソースを流し込み

IMG_4447

とろけるチーズをのせて

IMG_4448

オーブンで焼きました。

IMG_4449

グラタンの季節は
すでに終わってしまった感もあり
さよならグラタン
また冬にお会いしましょうversionです。

IMG_4450

くり抜いたパンは
「パン粉になあれ」と念じてから
冷凍庫へ。近々なにかに使います。

IMG_4452
外側はサクサクで香ばしく
中はとろーり。
これ、やっぱりめちゃおいしい‼️
ワインにもよく合いました。

オープンサンドは
ベーコンエッグをのせて。
IMG_4446
ベーコンエッグの下には
トマトと玉ねぎもいます。

IMG_4445

使った米粉のパンは
こちら(↓)。
IMG_7912
株式会社 タイナイ
新潟産 コシヒカリパン
トースト専用

成城石井で購入。

オープンサンドはフライパンで
焼きましたけど
いい感じでした。


あー、おいしかった。
ごちそうさまでした♫