こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日食べてみておいしかった
とうもろこし粉の
フェットチーネをリピート買い
しに行った際に
同シリーズの
スパゲッティとエリケも購入。
IMG_4343

さっそく昨日のブランチに
スパゲッティを食べてみたところ、、、

Buono! Buono! 
でございました。
IMG_4344
レ・ベネチアーネ
コーンパスタ
スパゲッティ
250g

IMG_4348
バリラのスパゲッティよりも
少し細めで
なにがよかったかというと
茹でやすさ。

お鍋に入れるとき
柔らかくって
ぐにゅーって曲げられるんです。
IMG_4351
食感もいい感じだし
味もにおいも問題なし。

これもまたリピートします。

そうそう、とうもろこしのパスタと
いえば、おととい(土曜日)の夜に
友人2人と行ったお店で
とうもろこしのパスタを使った
一品を出してくれました。

予約をしてくれた友人が
(グルテンフリーなパスタの用意を)
お店の方にお願いしてくれたらしく
うれしい&おいしい
サプライズでした。

まさか、とうもろこしのパスタを
外ごはんで食べられるとは
思っていなかったから
ありがたかったな。

で、写真も撮らずに
あっというまに完食しちゃいました。

ちなみにパスタは
胡椒とチーズをふんだんに使った
カチョエペペ。
家でも今度やってみよっと。

危険なくらいワインが進んじゃうから
要注意なんですけどね😅


ごちそうさまでした。