こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先月みつけた
とうもろこしのフェットチーネを
昨日のブランチに食べてみました。
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レ・ベネチアーネ コーンパスタ
とうもろこし粉のパスタ
(フェットチーネ)
250g
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半分残っていたカマンベールチーズと
たまご、ベーコンで
カルボナーラ風に。
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このフェットチーネは、イタリア産。
原材料は、とうもろこし粉と乳化剤のみ。
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最近、パスタといえば
ほぼほぼバリラの
グルテンフリースパゲッティだったから
まずこの太さが新鮮。
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ぼそぼそしているのかな、って
少しだけ心配してましたけど
そんなことは全然なくて
フォークでも巻きやすく
ソースにもよくからんで
これはリピートしますね。

同じシリーズのスパゲッティと
フジッリもあったけれど
なんとなくフェットチーネにしてみて
正解だったかも。
スパゲッティとフジッリも食べてみたいけど
きしめん(久しく食べてないなあ)を
彷彿する平打ち麺になんとも
惹かれるものがあり。

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そうそうフェットチーネ、
イタリア語で
小さなリボン って
いう意味なんだそう。

そう言われてみると
確かにリボンっぽいですよね。
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今回はカルボナーラ風で
黄色いリボンでしたけど
次回はラグーソースで
赤系のリボンにしてみまーす。



ごちそうさまでした。