こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨夜、バリラのグルテンフリーの
スパゲッティを使って新メニューに
チャレンジしてみました。

IMG_4120
茹でたスパゲッティを
かた焼きそばみたいに丸くして焼いて
ピザ感覚で具やチーズをのせて
オーブンで焼く、というもの。

焼きスパのピザ風とでも
言っておきましょうか。

まず、茹でたスパゲッティを
フライパンに入れ
軽く焼き目がつくくらい
片面だけ焼いてから
IMG_4108

トマトソースとたまごをのせて、、、
IMG_4110

さらにお好みの具材をオン。
ちなみに昨夜は、カラーピーマンと
玉ねぎとベーコンをのせました。
IMG_4113

そのあとに、チーズをのせて
フライパンごとオーブンへ。
IMG_4114

チーズの香ばしいかおりがしてきて
味はおいしくなりそうな予感。
IMG_4117

いざ食べてみたら、、、

まず、すごくパリパリで
ナイフ&フォークを使いつつ
たまごの黄身をからめつつ
いただいたのですが、
なんだか不思議。
IMG_4118
食べたことのないものを食べると
不思議な感覚におちいるもので、
なにかアレンジを加えたら
きっともっとおいしくっていうか
食べやすくなるんだろうけれど
その答えがまだ見つかっていません。

でも味は悪くなかったですよ。

まあ、使った食材を考えたら
まずくなるはずもないとは思いますが。

きっと、かた焼きそばに寄せるか
ピザに寄せるか
どちらかにした方が
いいんでしょうね。

かた焼きそばに寄せるなら
あんかけ風のソースにする、
ピザに寄せるならベースのスパゲッティを
もっとがっちりまとまらせる工夫を
するとか、、、かな。

スパゲッティをくだいてから
つなぎ(水溶き米粉とか? )を足して
まとめてみるのもありかな。

なんやかんやいいながら
もちろん完食したわけで、
スパゲッティのまんまる焼き、
ぜひまたチャレンジしてみます。

ごちそうさまでした。




【関連記事】

こ、こ、これは! 今まで食べた
グルテンフリー麺(パスタ)の中で
一番おいしいっ!!