こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

モスバーガーの
「やさしい豆乳スイーツ」は
「やさしい」って
言いきってますけど
実際やさしいと思います。

やさしいポイントは、まず
小麦粉、乳、卵、白砂糖を
使っていないところ。

さらに、糖類は
甜菜糖(てんさいとう)を
メインに使用している点も
でしょうか。

ホームページを見ると
※本品は低アレルゲンメニュー
 ではありません。
※本品の製造工場では、
 小麦を含む製品を生産しています。

との注意書きはありますが
私は何度かいただいております。

で、まだ食べたことがなかった
やさしい豆乳スイーツ
さつまいもとりんごのモンブラン
徳島県産なると金時使用

を数日前に食べてきました。
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スポンジはふんわりというよりも
ぎゅっと
つまっている感じ。
食べごたえがあります。

徳島県産なると金時のクリームと
その下にかくれている
生クリームはしっとりしていて
スポンジと一緒に食べると
ずっしり+しっとりが
いい感じに混ざり合うんですね。
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コーヒーとの
相性もいい感じ。

トッピングしてある
りんごのコンポートの酸味も
アクセントになってました。

量ももう少し食べたいって
くらいの大きさが私にはちょうど
よくてカロリーも1個
248kcal
だそうなので
それほど罪悪感なしに
食べられます。よね?

このシリーズ
どのくらいのサイクルで
商品変更しているのか
わからないけれど
次はどんなスイーツが登場するのか
楽しみです。


ごちそうさまでした〜






モスバーガー
http://mos.jp/