こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

大雪や厳寒による
事故も多発しているようで
みなさまお気をつけください。

かくいう私も昨日はうっかりバスに
乗ってしまい、いつもとは違う
のろのろ渋滞にはまり
タイムロスしてしまいましたが
そんなのは被害ともいえないレベルですね。

さて、数日前、お豆腐ハンバーグに
ピーラーで薄くしたにんじんのソースを
添えてみました。
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そんなたいそうなメニューでは
ございませんが
気分をあげるためにも
にんじんの羽衣ソース」と命名。

細長くて薄いにんじんが
天女の羽衣みたいだわ、って
思ったわけですけども
大げさなのは承知のうえで
盛ったネーミングにしてみた次第です。


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フライパンでお豆腐ハンバーグを
片面だけ焼いてから
玉ねぎと羽衣にんじんを入れて
蒸し焼きに。
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ハンバーグに火が通ったら
先に取り出し、フライパンに残った
たまねぎと羽衣にんじんに
お醤油とケチャップで味付けをして
お皿に盛ったハンバーグにオン。

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ソースの味付けが若干濃すぎたので
次回はもう少し別アレンジに
してみようと思ってますが、
まあまあおいしくできました。

お豆腐のハンバーグは
やっぱりふわふわのふわバーグで

やさしい食感😊
枝豆も加えて大豆(お豆腐)と枝豆で
ダブル豆のふわバーグでした。

それにしても
今日は寒いですね。
くれぐれも風邪などひかないように
お気をつけくださいませ。


ではでは〜♫