こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
大雪や厳寒による
事故も多発しているようで
みなさまお気をつけください。
かくいう私も昨日はうっかりバスに
乗ってしまい、いつもとは違う
のろのろ渋滞にはまり
タイムロスしてしまいましたが
そんなのは被害ともいえないレベルですね。
さて、数日前、お豆腐ハンバーグに
ピーラーで薄くしたにんじんのソースを
添えてみました。
そんなたいそうなメニューでは
ございませんが
気分をあげるためにも
「にんじんの羽衣ソース」と命名。
細長くて薄いにんじんが
天女の羽衣みたいだわ、って
思ったわけですけども
大げさなのは承知のうえで
盛ったネーミングにしてみた次第です。
フライパンでお豆腐ハンバーグを
片面だけ焼いてから
玉ねぎと羽衣にんじんを入れて
蒸し焼きに。
ハンバーグに火が通ったら
先に取り出し、フライパンに残った
たまねぎと羽衣にんじんに
お醤油とケチャップで味付けをして
お皿に盛ったハンバーグにオン。
ソースの味付けが若干濃すぎたので
次回はもう少し別アレンジに
してみようと思ってますが、
まあまあおいしくできました。
お豆腐のハンバーグは
やっぱりふわふわのふわバーグで
やさしい食感😊
枝豆も加えて大豆(お豆腐)と枝豆で
ダブル豆のふわバーグでした。
それにしても
今日は寒いですね。
くれぐれも風邪などひかないように
お気をつけくださいませ。
ではでは〜♫
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
大雪や厳寒による
事故も多発しているようで
みなさまお気をつけください。
かくいう私も昨日はうっかりバスに
乗ってしまい、いつもとは違う
のろのろ渋滞にはまり
タイムロスしてしまいましたが
そんなのは被害ともいえないレベルですね。
さて、数日前、お豆腐ハンバーグに
ピーラーで薄くしたにんじんのソースを
添えてみました。
そんなたいそうなメニューでは
ございませんが
気分をあげるためにも
「にんじんの羽衣ソース」と命名。
細長くて薄いにんじんが
天女の羽衣みたいだわ、って
思ったわけですけども
大げさなのは承知のうえで
盛ったネーミングにしてみた次第です。
フライパンでお豆腐ハンバーグを
片面だけ焼いてから
玉ねぎと羽衣にんじんを入れて
蒸し焼きに。
ハンバーグに火が通ったら
先に取り出し、フライパンに残った
たまねぎと羽衣にんじんに
お醤油とケチャップで味付けをして
お皿に盛ったハンバーグにオン。
ソースの味付けが若干濃すぎたので
次回はもう少し別アレンジに
してみようと思ってますが、
まあまあおいしくできました。
お豆腐のハンバーグは
やっぱりふわふわのふわバーグで
やさしい食感😊
枝豆も加えて大豆(お豆腐)と枝豆で
ダブル豆のふわバーグでした。
それにしても
今日は寒いですね。
くれぐれも風邪などひかないように
お気をつけくださいませ。
ではでは〜♫
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