こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

年末に買っておいた
無印良品の
「米粉のパンケーキ」ミックスを使って
グルテンフリーなパンケーキを
作ってみました。
IMG_3890
本来は、バターとケーキシロップで
食べるおやつ仕様だと思いますが
ベーコンと目玉焼きも試しにオン。

甘いバージョンには、
ケーキシロップと一緒に
友人からいただいた(ありがとう!)
ジャングルピーナッツをトッピング。
IMG_3885

「米粉のパンケーキ」ミックスは
こちら(↓)。
IMG_3873
株式会社 良品計画
無印良品
自分でつくる
米粉のパンケーキ
150g(3枚分)

IMG_3876
牛乳とたまごを混ぜて
焼くだけ。
お砂糖も入っているし
甘く仕上がるのはわかっていたんですけど
ベーコンと目玉焼きでも
合わないことはないかな、と。

あと、ちょうど家に豆乳があったので
牛乳のかわりに豆乳を入れました。

焼き上がりは
こんな感じ(↓)。
IMG_3886
このままでも
おいしそう〜。

でもベーコンエッグを
のせちゃいました。
IMG_3891
想像通り、合わなくもない。
でもバッチリってわけもない。
(なんじゃそりゃ)
そんな組み合わせでした。

ジャングルピーナッツは
これ(↓)です。
IMG_3879
株式会社 アリエルトレーディング
Sunfood SUPER FOODS
(サンフード スーパーフーズ)
有機 ジャングルピーナッツ
57g

IMG_3881
エクアドル産だそうです。
パンケーキにトッピングするより
サラダやシリアルに
混ぜるのがベターなんだろうな。

それにしても
無印良品に米粉のパンケーキが
あるとは。
もう、それだけでうれしくなります。

IMG_3875
カロリーは
1袋150gあたり
545kcal

甘さは自分で調節できるタイプの
米粉ミックスもあるといいなあ。

でも、きれいに焼けたし
おいしかった。

米粉製品、どんどん増えているようで
これからどんな新しい製品が
登場するか楽しみです。


ごちそうさまでした!





無印良品
https://www.muji.net/store/