こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

あっというまに大晦日に
なってしまいました。
まいったな。
大掃除は出来るとこだけバージョン、
元旦からカモさん(オット)の
実家に行く予定なので
おせちはなし、
年賀状は投函したけれど
なんだか年末年始ごとのあれこれが
簡易バージョンになりすぎかな、、、

などと考えつつ
インスタグラムの2017年
「ベスト9」 やってみました。
best9_2017
今年インスタに投稿した写真の中で
「いいね!」が多かった9枚がわかる
インスタベスト9」っていう
アプリ的なサービスがあったので
ちょうどいいな、と。

というのも、まさに今日、
「いいね!」が多かった投稿を
振り返っておこうと思っていたもので。

同じようなことを考える人って
いっぱいいるもんですね。
2017_best9
さて、2017年の203投稿のうち
もっとも「いいね!」が多かったのは

ケーク・サレを初めて作ったときの
投稿でした。
自分で作ったものが1番でうれしい。

まあ、「いいね!」の多さだけで
インスタを判断するわけではありませんが
ひとつの基準として、ということで。

2番目は、エルカフェさんのカヌレで

3番目は、アイビー・プレイスさんの
サンドイッチ。

どちらもグルテンフリーです。

4番目は、2回目に作ったケーク・サレ。

ケーク・サレ、人気だなあ。
いろいろな具材で、また作ってみよっと。

5番目は、バジルとトマトの冷製パスタ。

涼しげですね。

6番目は、クリオロさんのケーキ。

お世話になっている
デザイン事務所さんに持参したもの。

7番目は、テディーズビガーバーガーさんの
グルテンフリーなハンバーガー。

ああ、食べたくなる〜

8番目は、ネットでお買い物した
グルテンフリー商品いろいろ。

みなさん興味あるようだし
私ももちろん気になるし
新しいもの、新しく見つけたもの、
また来年も投稿しようと思っています。

最後、9番目は、バジルとトマトのパスタ。

これは確かバリラのグルテンフリー
スパゲッティを使ってます。
あのパスタを食べたときは
「グルテンフリーでこの味?」って
びっくりしたな。

そんなこんななインスタの
ベスト9でした。

さてさて、みなさま
今年もグルフリにご訪問くださり
ありがとうございました。

ミスや勘違いもあったりして
ご迷惑をおかけすることもありましたが、
懲りずに今後とも
ご訪問いただけるとうれしいです。

ぜひぜひ
来年もよろしくお願いいたします。

では、みなさま
よいお年をお迎えください。ませ♫





インスタグラムは
こちら(↓)。
https://www.instagram.com/higashi_mitsuco/