こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日、イオンスタイル碑文谷に
行ったときに、米粉の餃子の皮と一緒に
米粉でてきた春巻の皮も買いまして
昨夜、その春巻の皮を使って
ピザ(風)にしてみました。
IMG_3762

冷たいフライパンに
米粉の春巻の皮をのせ
お好みのソースをぬり
具材をのせ
IMG_3760
ピザ用のとろけるチーズをのせて
フライパンにフタをして
弱火で8~10分焼けば出来上がり。
IMG_3764

使った春巻の皮は
こちら(↓)。
IMG_3755
イオン株式会社
TOPVALU
熊本県産米粉使用
春巻の皮
10枚

IMG_3759
IMG_3758

春巻の皮は、2~4枚
お好みで重ねて。
重ねるときに少しの水を
春巻の皮に飛ばしかてもいいと思います。
IMG_3766
ちなみに昨夜は、最初の1&2枚目は
3枚重ねで、
最後の1枚(カレー味)だけ
4枚重ねでした。

春巻の皮のピザ
パリパリで重くなくて
おいしかった〜
IMG_3768

あ、あと玉ねぎをのせる場合は
水気をよく切っておくと
生地がしなっとしません。

これ、餃子の皮でもできそうです。
小さいピザをたくさん作って
オードブル感覚で並べると楽しいし
ホームパーティメニューにも
ぴったりだと思います。

米粉シリーズまた買いに行かなくちゃ。

あと、昨夜はクリスマスだったので
一応チキンも。
IMG_3773

ごちそうさまでした。








イオン株式会社
https://www.aeon.info/




TOPVALU
トップバリュー
https://www.topvalu.net/