こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

クリスマス(イブ)にお子さんがいる
友人宅に遊びに行く予定なので
米粉でクッキー焼いてみました。
IMG_3734 2

【分量】

米粉 200g
バター 100g
てん菜糖 80g
豆乳(または牛乳) 大さじ8


【作り方】

バターは常温で
柔らかくしておく

米粉は計量して
ふるいにかけておく

バターを泡立て器で
なめらかになるまで混ぜる

★バターにお砂糖を加えて
 さらに混ぜる

★に米粉、豆乳(または牛乳)を
 加えて生地がひとまとまりに
 なるまで混ぜる

☆生地を適当な太さの
 棒状にしてラップに包み、
 冷蔵庫で30分程度置いておく

☆を5mm幅くらいに切り、
 クッキーングシートをしいた
 天板に並べ、
 170度に予熱しておいた
 オーブンで20分焼く

粗熱がとれて
十分に冷めたら
いただきます!!!

IMG_3722

まだまだ年内
お仕事終わってないし
もろもろやらなきゃならないことも
山盛りですけど
なんとかがんばろ〜

笑う門には福来る
ってことで


ではでは
楽しい週末&クリスマスを✨🎄✨