こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

そういえば、この前の
土曜日の朝、
TBS系の「サタデープラス」って
いう番組で、

りんごは皮をむくと
せっかくのビタミンEが
そこなわれてしまう、
皮をむかずに
輪切りにすると
ビタミンEが約4倍も摂取できる、
っていっていたのです。

輪切りにする理由は
皮も食べやすいし、
芯の近くの(蜜がいっぱいの)
ところまで無駄なく食べられるから。

へえ、と思いつつ
先ほどやってみました。
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ちなみに種は食べてはいけないそうです。
なんでもりんごの種には
毒性があるといっていました。
そうなの?

お水でよく洗いましたけど
皮のまま食べるのかあ、、、と
正直ちょっと引き気味でして
真ん中を型抜きで抜いてみたりしつつ
とにかく食べてみました。
IMG_3701

りんごの種類にも
よるのかもしれませんが
私が今日食べたりんごは
皮が硬めだったのかも。

ひとつは皮のまま
食べてみたけれど、
他は皮をむいてしまいました。
(ダメじゃん!)

栄養をとるか、
食べやすさ=おいしさを
とるか、、、
なやみどころです。


ふう。



ごちそうさまでした。