こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今日から師走ですね。
なにかと忙しいシーズン、
そんなとき、缶詰が助っ人に😊

カルディで購入した
ノルウェーで捕れた鯖の
スウェーデン製缶詰を使って
お手軽ブランチしてみました。

使った缶詰は
こちら(↓)。
IMG_3422
株式会社 オーバーシーズ
スタブラ サバフィレ
(トマトソース)
170g

IMG_3421
缶詰の裏側にも書いてありますが、
店頭POPにも

パスタやサンドイッチにおすすめって
書いてあったので
時間がないときにいいかも、と
購入しておいたのです。

中身はこんな(↓)感じ。
IMG_3425

パスタのソースにしてみました。

使ったパスタは、
バリラのグルテンフリー
スパゲッティ。

グルテンフリー スパゲッティについては
こちら(↓)をご参照ください。
こ、こ、これは! 今まで食べた
グルテンフリー麺(パスタ)の中で
一番おいしいっ!!


IMG_3420
この缶詰、

ノルウェーで獲れたサバの
厚くてふくよかな切り身を
トマトソースで煮込みました。
サンドイッチやパスタに♪

だそうです。

出来上がりは
こんな(↓)感じ。
IMG_3427

なんとあま、身もほぐれやすく
鯖とトマトソースの相性もよくて
くさみもなく想像よりも
おいしくて食べやすかったです。

これならホントに(って言い方もなんだけど)
サンドイッチにしてもよさそうだし
ブルスケッタ風もいいだろうなぁ。
IMG_3431
ハーブとかでアレンジ加えても
おいしくなりそうです。

これはきっとリピートします。
ストックしておくと
時間がないときにいいだろうし。


というわけで
忙しい師走を元気に
乗り切りましょう〜🎵



ごちそうさまでした。




カルディ
https://www.kaldi.co.jp/