こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先日、お米の麺をいただきました。
新潟県産のお米(米粉)を
使用している麺です。
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株式会社 自然芋そば
もちっとつるり
お米の麺
200g

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原材料は、米粉と加工でん粉のみ。

パッケージには
小麦粉・そば粉不使用
と書いてあります。

グルテンフリーです。
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新潟県産のお米「越しのかおり」の
米粉が主原料だそう。

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カロリーは
100gあたり
360kcal

お米の麺というと
フォーやビーフンを
思い浮かべますが
お米の品種やそのほかの
原材料や製造方法によって
まったく違うものになるんですね。

お米の麺、見た目も味も
フォーやビーフンとは
全然違います。

先週の話になってしまいますが
まずは、家にあった食材の
都合上、ニラ玉風麺にしてみました。
(キャベツも入れてます)
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茹でたあと水で洗ったのですが
ちょっとねっちょり感があり、
かたまりになってしまって
なんだろ、油が足りなかったのか
そもそも炒めるのには
向いていないのかもしれません。
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でもお味はおいしくて
名前の通り
もちっとつるっとです。
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この麺は、炒めるよりも
汁ありの温めんの方が
合うんだろうな。

というわけで
今日のブランチは
この麺を温めんにして
食べてみることに、、、

ではでは
その件はまたのちほど~。




株式会社 自然芋そば
http://www.jinenjosoba.co.jp/