こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今日のブランチは
冷やし中華。
昨日届いた「あわ麺」を
早速使いました。

冷やし中華のタレは

鶏がらスープ 200cc
お醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1/2
お酢 大さじ2
お砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1

以上2人分の分量です。


使ったあわ麺は
こちら(↓)です。
株式会社 自然芋そば から発売されている
あわの麺 200g
http://www.jinenjosoba.co.jp/

IMG_1676

あわ麺、コシもあって
冷やし中華にもおすすめです。



さてさて、今日から8月。
暑さに負けず
頑張りましょう〜!!



ごちそうさまでした。








インスタグラムはこちら(↓)
https://www.instagram.com/higashi_mitsuco/