こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
グルテンフリーな
ジャークチキンスパイスに
ヨーグルトとカレーをプラスして
タンドリーチキン風にアレンジ。
最後は、ローストリゾットに。
ちょっと長いので
GF =グルテンフリー
JC =ジャークチキン
TC =タンドリーチキン
RR =ローストリゾット
と略しましたが、
わかりづらかったでしょうか。
こちら(↑)焼き上がりです。
ベースにした
GABANのスパイスは
こちら(↓)。
GABAN
ジャークチキンシーズニング
100g
原材料の「麦芽糖」は
小麦由来のものでないことは
(こちらの記事で)確認済みです。
このままでも十分に
おいしいスパイスですけれど
昨日は、ヨーグルトとカレーを
プラスしてタンドリーチキン風に
アレンジしてみました。
こちら(↑)ヨーグルトと
カレーをプラスしたスパイスに
チキンを浸けているところ。
スパイスをつける前に
塩・胡椒をチキンに揉み込み
5分くらい置いておきました。
そのあとに
アレンジしたスパイスに
浸けて30分以上置いてから
オーブンで焼きました。
マイルドになって
これはこれでおいしかったです。
この(↑)お皿に残った
スパイス(タレ)が
なかなかジューシーでしたので
冷凍しておいたごはんを
レンジでチンして
その上にトマトととろけるチーズも
のせて、ローストリゾットに。
(ローストリゾットって変ないい方ですけど😓)
はい。こちら(↓)です。
夜は炭水化物をなるべく
食べないようにしているんですけど
ついつい食べてしまいました。
ジューシーなスパイスを
吸い込んだお米が
これまたいい味でした。
基本、お米が大好きなもので。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
GABAN
株式会社 ギャバン
https://www.gaban.co.jp/
【関連記事】
GABANのスパイスを
ちょこっとアレンジして
グルテンフリーな
ジャークチキンに。
インスタグラムはこちら(↓)
https://www.instagram.com/higashi_mitsuco/
よろしくお願いします✨✨
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
グルテンフリーな
ジャークチキンスパイスに
ヨーグルトとカレーをプラスして
タンドリーチキン風にアレンジ。
最後は、ローストリゾットに。
ちょっと長いので
GF =グルテンフリー
JC =ジャークチキン
TC =タンドリーチキン
RR =ローストリゾット
と略しましたが、
わかりづらかったでしょうか。
こちら(↑)焼き上がりです。
ベースにした
GABANのスパイスは
こちら(↓)。
GABAN
ジャークチキンシーズニング
100g
原材料の「麦芽糖」は
小麦由来のものでないことは
(こちらの記事で)確認済みです。
このままでも十分に
おいしいスパイスですけれど
昨日は、ヨーグルトとカレーを
プラスしてタンドリーチキン風に
アレンジしてみました。
こちら(↑)ヨーグルトと
カレーをプラスしたスパイスに
チキンを浸けているところ。
スパイスをつける前に
塩・胡椒をチキンに揉み込み
5分くらい置いておきました。
そのあとに
アレンジしたスパイスに
浸けて30分以上置いてから
オーブンで焼きました。
マイルドになって
これはこれでおいしかったです。
この(↑)お皿に残った
スパイス(タレ)が
なかなかジューシーでしたので
冷凍しておいたごはんを
レンジでチンして
その上にトマトととろけるチーズも
のせて、ローストリゾットに。
(ローストリゾットって変ないい方ですけど😓)
はい。こちら(↓)です。
夜は炭水化物をなるべく
食べないようにしているんですけど
ついつい食べてしまいました。
ジューシーなスパイスを
吸い込んだお米が
これまたいい味でした。
基本、お米が大好きなもので。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
GABAN
株式会社 ギャバン
https://www.gaban.co.jp/
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ちょこっとアレンジして
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