こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

グルテンフリーな
ジャークチキンスパイスに
ヨーグルトとカレーをプラスして
タンドリーチキン風にアレンジ。
最後は、ローストリゾットに。

ちょっと長いので
GF =グルテンフリー
JC =ジャークチキン
TC =タンドリーチキン
RR =ローストリゾット
と略しましたが、
わかりづらかったでしょうか。

IMG_1313
こちら(↑)焼き上がりです。

ベースにした
GABANのスパイスは
こちら(↓)。
IMG_1201
GABAN
ジャークチキンシーズニング
100g

IMG_1204
原材料の「麦芽糖」は
小麦由来のものでないことは
こちらの記事で)確認済みです。


このままでも十分に
おいしいスパイスですけれど
昨日は、ヨーグルトとカレーを
プラスしてタンドリーチキン風に
アレンジしてみました。
IMG_1312
こちら(↑)ヨーグルトと
カレーをプラスしたスパイスに
チキンを浸けているところ。

スパイスをつける前に
塩・胡椒をチキンに揉み込み
5分くらい置いておきました。

そのあとに
アレンジしたスパイスに
浸けて30分以上置いてから
オーブンで焼きました。

IMG_1315

マイルドになって
これはこれでおいしかったです。

IMG_1316
この(↑)お皿に残った
スパイス(タレ)が
なかなかジューシーでしたので
冷凍しておいたごはんを
レンジでチンして
その上にトマトととろけるチーズも
のせて、ローストリゾットに。
(ローストリゾットって変ないい方ですけど😓)

はい。こちら(↓)です。
IMG_1320

夜は炭水化物をなるべく
食べないようにしているんですけど
ついつい食べてしまいました。

ジューシーなスパイスを
吸い込んだお米が
これまたいい味でした。

基本、お米が大好きなもので。


おいしかったです。




ごちそうさまでした。





GABAN
株式会社 ギャバン
https://www.gaban.co.jp/



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ちょこっとアレンジして
グルテンフリーな
ジャークチキンに。







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