こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
米粉とオートミールの
ビスケット、前回はフライパンで
焼いてみましたが、
今回はオーブンとフライパン
両方で焼いてみました。
焼き上がりがどう違うのか
知りたくて。
前回同様、
ドライフルーツミックスと
ミックスナッツも入れました。
(↑)これはオーブンで
焼いた方。
(↑)こちらは
フライパン。
参考にしたレシピは、
こちら(↓)
立東社
フライパンでできる
米粉のパンとおやつ
多森サクミ
P.88の
レーズンとナッツの
オートミールビスケット
のレシピを参考に
アレンジ。
オーブンで焼いた方は
表面にひび割れが!
でも、焼き上がりはふっくら。
断面でわかるかな。
わかりにくいですね。
フライパンで焼いた方は
一度ひっくり返すので
両面が平ら。
なので、こんな風に
積み上げることも
できちゃいます。
参考にしたレシピは
そもそもフライパンで
焼くことを前提としているので
オーブンで焼く場合は
材料の配合を変えた方が
いいのかもしれません。
味は、私の好みとしては
オーブンで焼いた方が
ふかふかしていて
おいしかったです。
フライパンで焼いた方は
粉っぽさが
残っていました。
私の焼き方のせいかも
しれませんが。
配合を変えて
またオーブンで焼いてみます。
まずは、表面が
ひび割れなくなるといいな。
【関連記事】
米粉でレーズンとナッツの
オートミールビスケット
作ってみました。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
米粉とオートミールの
ビスケット、前回はフライパンで
焼いてみましたが、
今回はオーブンとフライパン
両方で焼いてみました。
焼き上がりがどう違うのか
知りたくて。
前回同様、
ドライフルーツミックスと
ミックスナッツも入れました。
(↑)これはオーブンで
焼いた方。
(↑)こちらは
フライパン。
参考にしたレシピは、
こちら(↓)
立東社
フライパンでできる
米粉のパンとおやつ
多森サクミ
P.88の
レーズンとナッツの
オートミールビスケット
のレシピを参考に
アレンジ。
オーブンで焼いた方は
表面にひび割れが!
でも、焼き上がりはふっくら。
断面でわかるかな。
わかりにくいですね。
フライパンで焼いた方は
一度ひっくり返すので
両面が平ら。
なので、こんな風に
積み上げることも
できちゃいます。
参考にしたレシピは
そもそもフライパンで
焼くことを前提としているので
オーブンで焼く場合は
材料の配合を変えた方が
いいのかもしれません。
味は、私の好みとしては
オーブンで焼いた方が
ふかふかしていて
おいしかったです。
フライパンで焼いた方は
粉っぽさが
残っていました。
私の焼き方のせいかも
しれませんが。
配合を変えて
またオーブンで焼いてみます。
まずは、表面が
ひび割れなくなるといいな。
【関連記事】
米粉でレーズンとナッツの
オートミールビスケット
作ってみました。
コメント