こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

米粉とオートミールの
ビスケット、前回はフライパンで
焼いてみましたが、
今回はオーブンとフライパン
両方で焼いてみました。

焼き上がりがどう違うのか
知りたくて。

前回同様、
ドライフルーツミックスと
ミックスナッツも入れました。

IMG_0706
(↑)これはオーブンで
焼いた方。

IMG_0701
(↑)こちらは
フライパン。


参考にしたレシピは、
こちら(↓)
多森さん1
立東社
フライパンでできる
米粉のパンとおやつ
多森サクミ

P.88の
レーズンとナッツの
オートミールビスケット
のレシピを参考に
アレンジ。

オーブンで焼いた方は
表面にひび割れが!
IMG_0708
でも、焼き上がりはふっくら。

IMG_0710
断面でわかるかな。
わかりにくいですね。



IMG_0702
フライパンで焼いた方は
一度ひっくり返すので
両面が平ら。

IMG_0698
なので、こんな風に
積み上げることも
できちゃいます。

参考にしたレシピは
そもそもフライパンで
焼くことを前提としているので
オーブンで焼く場合は
材料の配合を変えた方が
いいのかもしれません。
IMG_0707
味は、私の好みとしては
オーブンで焼いた方が
ふかふかしていて
おいしかったです。

フライパンで焼いた方は
粉っぽさが
残っていました。

私の焼き方のせいかも
しれませんが。

配合を変えて
またオーブンで焼いてみます。

まずは、表面が
ひび割れなくなるといいな。




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オートミールビスケット
作ってみました。