こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

前にもちらっと書きましたが
KALDI(カルディ)に行くと
チリコンカルネか
タイカレーが食べたくなります。

なりませんか?
私だけかな?

IMG_0382
というわけで
先週末に
カルディで購入した
ブラックビーンズと
トマトの水煮缶。

この2つを使った
チリコンカルネが
こちら(↓)。
IMG_0378

【作り方】

みじん切りにした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める

にんにくと
合挽き肉を入れて
さらに炒める

塩・胡椒して
チリパウダーを入れる

お豆(今回はブラックビーンズ)と
トマトの水煮缶を入れて煮込む

ケチャップ
ウスターソースを
隠し味で入れて
お好みの味に整えたら
出来上がり!

タバスコもたっぷり目に
かけていただきました。

ちょっと残った
チリコンカルネは
翌日のブランチで
ワンプレートに。
IMG_0384
春キャベツと
目玉焼きも一緒に。

チリコンカルネに
卵が混ざって
これはこれでおいしかった。


ごちそうさまでした。




KALDI
http://www.kaldi.co.jp/