こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
前にもちらっと書きましたが
KALDI(カルディ)に行くと
チリコンカルネか
タイカレーが食べたくなります。
なりませんか?
私だけかな?
というわけで
先週末に
カルディで購入した
ブラックビーンズと
トマトの水煮缶。
この2つを使った
チリコンカルネが
こちら(↓)。
【作り方】
みじん切りにした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める
にんにくと
合挽き肉を入れて
さらに炒める
塩・胡椒して
チリパウダーを入れる
お豆(今回はブラックビーンズ)と
トマトの水煮缶を入れて煮込む
ケチャップ
ウスターソースを
隠し味で入れて
お好みの味に整えたら
出来上がり!
タバスコもたっぷり目に
かけていただきました。
ちょっと残った
チリコンカルネは
翌日のブランチで
ワンプレートに。
春キャベツと
目玉焼きも一緒に。
チリコンカルネに
卵が混ざって
これはこれでおいしかった。
ごちそうさまでした。
KALDI
http://www.kaldi.co.jp/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
前にもちらっと書きましたが
KALDI(カルディ)に行くと
チリコンカルネか
タイカレーが食べたくなります。
なりませんか?
私だけかな?
というわけで
先週末に
カルディで購入した
ブラックビーンズと
トマトの水煮缶。
この2つを使った
チリコンカルネが
こちら(↓)。
【作り方】
みじん切りにした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める
にんにくと
合挽き肉を入れて
さらに炒める
塩・胡椒して
チリパウダーを入れる
お豆(今回はブラックビーンズ)と
トマトの水煮缶を入れて煮込む
ケチャップ
ウスターソースを
隠し味で入れて
お好みの味に整えたら
出来上がり!
タバスコもたっぷり目に
かけていただきました。
ちょっと残った
チリコンカルネは
翌日のブランチで
ワンプレートに。
春キャベツと
目玉焼きも一緒に。
チリコンカルネに
卵が混ざって
これはこれでおいしかった。
ごちそうさまでした。
KALDI
http://www.kaldi.co.jp/
コメント