こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
そろそろ
目黒川沿いの桜が
咲き出すかな、と
思っていたら
あいにくの雨。
☔️ ☂️ ☔️ ☂️ ☔️ ☂️ ☔️ ☂️
桜の満開は
いつに
なるやら。
🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸
さて、本日のブランチは
そば粉のガレット。
午前中に
ご近所の八百屋さん
「旬八」さんに
行ってみたら
手作り燻製ハムがあったので
それとベビーリーフを購入。
ガレットの生地は
そば粉(100g)と
お水(200ml)と
お塩少々のみ。
グルテンフリーです。
フライパンに
生地を入れて
のばして両面を焼き
とろけるチーズと
目玉焼きをオン!
その上に
燻製ハムをのせて
四隅を折り曲げる
焼けたらお皿に盛り
ベビーリーフを
トッピング
お好みで
胡椒をかけて
出来上がり‼️
これ(↑)は
本日、インスタグラムに
アップした
グルフリグラムです✨✨
前回作った
そば粉ガレットと
粉と水の分量は
ほぼ同じでしたが
今日の方が
生地がゆるかった気がします。
湿度の影響かな?
それにしても
燻製ハムの香りの
よいことよ。
口の中にも
ふんわりひろがる
燻製臭。
ああ、なんだか
しあわせ😍
なんて
ぼやぼやしていたら
あっという間に
3月も残すところ
一週間を切って
いるではありませんか‼️
早い。早すぎる。
仕事をするか
思い切って出かけるか
録りためた映画や番組を観るか
迷っているうちに
今日ばかりか
今月が終わってしまいそうです。
迷ってないで
まず動かないとな。
急がなきゃ💦💦
旬八
http://shunpachi.jp/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
そろそろ
目黒川沿いの桜が
咲き出すかな、と
思っていたら
あいにくの雨。
☔️ ☂️ ☔️ ☂️ ☔️ ☂️ ☔️ ☂️
桜の満開は
いつに
なるやら。
🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸
さて、本日のブランチは
そば粉のガレット。
午前中に
ご近所の八百屋さん
「旬八」さんに
行ってみたら
手作り燻製ハムがあったので
それとベビーリーフを購入。
ガレットの生地は
そば粉(100g)と
お水(200ml)と
お塩少々のみ。
グルテンフリーです。
フライパンに
生地を入れて
のばして両面を焼き
とろけるチーズと
目玉焼きをオン!
その上に
燻製ハムをのせて
四隅を折り曲げる
焼けたらお皿に盛り
ベビーリーフを
トッピング
お好みで
胡椒をかけて
出来上がり‼️
これ(↑)は
本日、インスタグラムに
アップした
グルフリグラムです✨✨
前回作った
そば粉ガレットと
粉と水の分量は
ほぼ同じでしたが
今日の方が
生地がゆるかった気がします。
湿度の影響かな?
それにしても
燻製ハムの香りの
よいことよ。
口の中にも
ふんわりひろがる
燻製臭。
ああ、なんだか
しあわせ😍
なんて
ぼやぼやしていたら
あっという間に
3月も残すところ
一週間を切って
いるではありませんか‼️
早い。早すぎる。
仕事をするか
思い切って出かけるか
録りためた映画や番組を観るか
迷っているうちに
今日ばかりか
今月が終わってしまいそうです。
迷ってないで
まず動かないとな。
急がなきゃ💦💦
旬八
http://shunpachi.jp/
コメント