こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨夜は、楽しい女子会でした。
奥渋の「ピニョン」にて
7名の集い。
初めて行ったお店でしたが
お料理がどれもおいしかった。
メインは、鹿肉をセレクト。
これがまた柔らかくて
とてもおいしかった。
鹿肉、久しぶりに
いただきました。
赤ワインに
合うことと言ったら。
ところで鹿肉、
高タンパク低脂肪で
ビタミンB2・B6、
ナイアシン、カリウム、
鉄、亜鉛も豊富なんだそうです。
豚肉・牛肉に比べると
カロリーは
約1/3、脂肪分は1/15
程度なんだとか。
お肉なのに
DHAも含まれているので
中性脂肪を減少させる
働きが期待できるそう。
鉄分は、牡蠣と同じくらい
豊富だそうで
鉄分が不足しがちな
女性には特におすすめ。
しかもタンパク質は
良質なので
食物アレルギーにも
なりにくいそうです。
鹿肉、家ではなかなか
食べませんけれど、
またどこかで
ぜひいただきます。
ごちそうさまでした!
ピニョン(Pignon)
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13113825/
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨夜は、楽しい女子会でした。
奥渋の「ピニョン」にて
7名の集い。
初めて行ったお店でしたが
お料理がどれもおいしかった。
メインは、鹿肉をセレクト。
これがまた柔らかくて
とてもおいしかった。
鹿肉、久しぶりに
いただきました。
赤ワインに
合うことと言ったら。
ところで鹿肉、
高タンパク低脂肪で
ビタミンB2・B6、
ナイアシン、カリウム、
鉄、亜鉛も豊富なんだそうです。
豚肉・牛肉に比べると
カロリーは
約1/3、脂肪分は1/15
程度なんだとか。
お肉なのに
DHAも含まれているので
中性脂肪を減少させる
働きが期待できるそう。
鉄分は、牡蠣と同じくらい
豊富だそうで
鉄分が不足しがちな
女性には特におすすめ。
しかもタンパク質は
良質なので
食物アレルギーにも
なりにくいそうです。
鹿肉、家ではなかなか
食べませんけれど、
またどこかで
ぜひいただきます。
ごちそうさまでした!
ピニョン(Pignon)
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13113825/
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