こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

さて、今日のブランチは、
先日、西武百貨店渋谷店の
「グルテンフリー特集」
にて
購入したパスタを食べてみました。

パスタ
バリラ
グルテンフリースパゲッティ
1.7mm
400g

茹でる前に
箱から麺を出して
まずびっくり。
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ビニール包装されてない。
でも、まあ茹でるし
そこは気にしない、気にしない。

茹で時間は、10分。

今日はトマトソースにしました。
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にんにく
玉ねぎ
ベーコン
トマト缶で
仕上げにパセリ。

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おお!
まず、フォークで巻いた感触が
いいのです。

そして、食べてみたら、
こ、こ、これは!!
今まで食べたグルテンフリー麺の
中で、一番小麦のスパゲッティに近い。

まず、弾力があります。

色味も白ではなく黄色。
これは、原材料のトップが
とうもろこし粉だからかな。

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原材料、
とうもろこし粉
米粉
乳化剤のみ。

ヌードルメーカーでの
麺づくりも
このくらいの
パスタが作れるといいな。

それにしても
乳化剤ってなんだろう?
気になるなあ。

とにかく、このパスタはいいなあ。
まだ西武に残っているかなあ。

お肉でも
魚介でも
クリーム系でも
なんでも合いそうです。

なんだかちょっと
興奮してしまいました。
そのくらいのスパゲッティ感。
久々の食感でした。


で、Barilla(バリラ)の
ホームページも見てみました。

グルテンフリーについては
以下の説明が。

🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 

欧米で注目されるグルテンフリーの魅力!

グルテンとは小麦、大麦、ライ麦などの
穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種です。
本来グルテンフリー製品は、
セリアック病の疾患のある患者さんが
主な対象者とした製品です。
しかしアレルギー体質ではない健康な人でも、
グルテンを含まない食品を食べることで、
体の調子が良くなった、
食べ過ぎを防ぐといった効果を期待する人は多く、
欧米を中心に、美や健康意識の高い消費者にも
注目されています。

🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 🍝 

とにかく
このパスタの
アルデンテ感
おいしかった〜♡


ごちそうさまでした!





Barilla
バリラ
http://barilla.co.jp/