こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

まだまだ寒い日が
続いていますね。

寒いとお鍋率が
高くなります。

そんなわけで
昨夜は、牡蠣と春菊の
しゃぶしゃぶ風お鍋。
牡蠣しゃぶ1
鶏のもも肉と
お豆腐の入った
お鍋に
牡蠣と春菊を
しゃぶしゃぶしながら
いただきました。


【作り方】

お鍋に水と
昆布を入れて
20〜30分置く

火にかけて
沸騰させ
お酒を入れる

鶏のもも肉と
お豆腐を入れ
鶏肉に火が通るまで煮る

牡蠣は洗って
水を切り
片栗粉をまぶしておく

春菊は食べやすい
大きさに切っておく

春菊は軽く
火を通す程度
牡蠣はしっかり
火が通るくらい
しゃぶしゃぶ

ポン酢など
お好みのつけだれで
いただきます!

牡蠣しゃぶ2
これ(↑)は
鶏肉とお豆腐を
煮ているところ
春菊
春菊は
洗ってから
食べやすい大きさに

IMG_9340
牡蠣も洗ってから
水を切り
片栗粉をまぶす


牡蠣と春菊を
お鍋にイン!
IMG_9342
あたたまりました〜

グルテンフリーです。

さて、春菊。
ビタミンA(β-カロテン)の
含有率は、野菜の中で
トップクラスだそう。

抗酸化作用、免疫力アップ、
発ガン抑制作用、ドライアイ改善、
粘膜や肌の健康をキープ
などが期待できます。

ビタミンB群
葉酸
カルシウム
ビタミンC
ビタミンE

食物繊維も
豊富なんだとか。

食欲増進、整腸作用、
骨粗しょう症予防、
貧血改善、風邪予防にも
いいそうです。

健康面、美容面、
両面ともにgood。

春菊、生で
サラダにしても
おいしいですよね。


牡蠣については
よろしければ
こちら(↓)もご参照ください。

生牡蠣大好きだけど、
今は加熱していただきます
(ノロウイルス対策)。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.glufree.jp/14461038.html