こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

今日のブランチは、
そば粉のガレット。

前回は、米粉とそば粉を
ミックスして
豆乳で作りましたが、
今回は、
そば粉とお水とお塩だけ。
ガレット2
そば粉 100g
お水 200cc
お塩 少々

上記の分量で
ガレット2枚分。
IMG_9234
(↑)焼く前の生地。

そば粉なので
グルテンフリーです。

ガレット
先にベーコンエッグを
別フライパンで
作っておいて
ガレット生地を
両面焼いた上に乗せました。

とろけるチーズも
入っています。

そば粉とお水の
ガレットの方が
食事メニュー感がアップ!

前回のは
おやつっぽい
仕上がりというか
お味でした。

ガレット
簡単でいいですね。
休日のブランチに
ぴったりです。


ごちそうさまでした〜♫