こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
今日のブランチは、
そば粉のガレット。
前回は、米粉とそば粉を
ミックスして
豆乳で作りましたが、
今回は、
そば粉とお水とお塩だけ。

そば粉 100g
お水 200cc
お塩 少々
上記の分量で
ガレット2枚分。

(↑)焼く前の生地。
そば粉なので
グルテンフリーです。

先にベーコンエッグを
別フライパンで
作っておいて
ガレット生地を
両面焼いた上に乗せました。
とろけるチーズも
入っています。
そば粉とお水の
ガレットの方が
食事メニュー感がアップ!
前回のは
おやつっぽい
仕上がりというか
お味でした。
ガレット
簡単でいいですね。
休日のブランチに
ぴったりです。
ごちそうさまでした〜♫
- タグ :
- グルテンフリー生活
- そば粉のガレット
- そば粉
- ガレット
- グルテンフリー
↑このページのトップヘ
コメント