こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
ここのところ
食べ過ぎ飲み過ぎの
傾向だったので
昨夜はさっぱり水炊き風。
具材もシンプルです。
でも最後に
春雨を入れたら
なんだかいい感じに。
「真冬の天の川」鍋と名付けました。
天の川のように見えませんか?
「真冬の天の川」鍋
(©️グルフリ)ですw
【作り方】
お鍋に水を入れ
沸騰したら
日本酒、鳥もも肉、
スライスした生姜を入れて
10分〜15分くらい
蓋をして煮る
ちぎりキャベツを
加え再び5分くらい
蓋をして煮る
ある程度火が通ったら
春雨を入れて
春雨に火が通ったら
出来上がり
ポン酢&七味で
いただきました。
最後に加える春雨は
真っ直ぐなタイプが
いいですね。
真っ直ぐな春雨じゃないと
天の川になりませんから。
今度、豆乳ベースで
やってみようと思います。
その場合は、
「ミルキーウェイ」鍋と
呼ぶことにします。
ごちそうさまでした!
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
ここのところ
食べ過ぎ飲み過ぎの
傾向だったので
昨夜はさっぱり水炊き風。
具材もシンプルです。
でも最後に
春雨を入れたら
なんだかいい感じに。
「真冬の天の川」鍋と名付けました。
天の川のように見えませんか?
「真冬の天の川」鍋
(©️グルフリ)ですw
【作り方】
お鍋に水を入れ
沸騰したら
日本酒、鳥もも肉、
スライスした生姜を入れて
10分〜15分くらい
蓋をして煮る
ちぎりキャベツを
加え再び5分くらい
蓋をして煮る
ある程度火が通ったら
春雨を入れて
春雨に火が通ったら
出来上がり
ポン酢&七味で
いただきました。
最後に加える春雨は
真っ直ぐなタイプが
いいですね。
真っ直ぐな春雨じゃないと
天の川になりませんから。
今度、豆乳ベースで
やってみようと思います。
その場合は、
「ミルキーウェイ」鍋と
呼ぶことにします。
ごちそうさまでした!
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