こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

連日の牡蠣メニューで
失礼いたします。

ピカタというには
卵多め、
卵焼きあるいは
オムレツというには
卵少なめな
メニューです。

ピカタ風ということで
よろしくお願いします。
牡蠣のピカタ
パクチーも
たっぷり混ざっており
トッピングもしております。

【作り方】

牡蠣を塩水で洗い
水を切る

牡蠣に米粉をまぶす

溶き卵と
みじん切りにしたパクチーを
混ぜたものに
米粉をまぶした牡蠣を入れて
軽く混ぜる

サラダ油で
オムレツ風に
両面を焼く

焼き上がりに
ナンプラーを加える

味を整えて
お皿に盛り
パクチーをトッピングして
出来上がり

お好みでレモンを
かけてもいいですね。

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牡蠣の栄養に関しては
こちらをご参照ください。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
生牡蠣大好きだけど、
今は加熱して
いただきます
(ノロウイルス対策)。



牡蠣とパクチー
そしてナンプラー
いい相性だと
私は思います。


ごちそうさまでした〜♫