こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨夜は、野菜を多めの
ミートローフをいただきました。
ミートローフ

これ、以前「男子ごはん」で
作っていたレシピをベースに
かなり(勝手に)
アレンジしたものです。


【作り方】

にんじん、玉ねぎ、インゲンを
サイコロ状にカット

豚肉と牛肉の合挽き肉に
お塩を加え
粘りが出るまでこねる

粘りが出たら
ナツメグ、胡椒、たまご、
ケチャップ、ウスターソース
を加えさらに混ぜる

混ざったら
カットした野菜を入れ
またまた混ぜる

混ざったら
グラタン皿に入れて
スプーンで上から
軽く叩いて空気を抜いて

200℃のオーブンで
15分程度焼く
(焼き具合はオーブンによって
違うので火が通るまで焼いてください)
火が通れば出来上がり

※ソースは、お好みですが
マヨネーズ、牛乳、
からし、塩・胡椒を
混ぜたものもおすすめです

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これ(↑)は焼く前の画像

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そして焼き上がり!

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ミートローフにインゲン
おすすめです。
もちろん、にんじんと玉ねぎも。

ちなみに「男子ごはん」のレシピだと
プロセスチーズやセロリも入れています。

お肉も牛、豚に加え
鶏肉も入れるのですが
ウチでは豚と牛のみです。

今度、3種のお肉バージョンにも
ぜひチャレンジしてみます。