こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

体育の日ですね。
なのに週イチで通っている
バレエストレッチを
お休みしてしまいました。
友人(実力派美人女優)が出演する
舞台のマチネに行くもので。
せめて駅まで早歩きします。

さて、豚肉の生姜焼き、
ポークジンジャーです。

生姜焼き用のお肉を買うと
ポークジンジャーにするか
ピカタにするか一瞬迷って
ポークジンジャーにする率は
7割くらいかな。

ピカタ大好きだけれど
カロリー的に高めになっちゃうのでね。

先週食べた
ポークジンジャー写真です。
ポークジンジャー

【作り方】

すりおろしたしょうが、
お醤油、みりん、水を
合わせたタレを作っておく

豚肉に米粉をまぶし
サラダ油で焼く

お肉の両面に
焼き目がついたら
タレを入れて
全体にからめ、
とろみがでたら
出来上がり!!

米粉を使っているので
グルテンフリーです。

IMG_7426

生姜焼きには、
やはりキャベツですよね。
食べ合わせ的にもバッチリ。

豚肉のたんぱく質から
コラーゲンを生成するのを
キャベツのビタミンCが助けるそうです。
イェイ!

さらに、豚肉とキャベツの
食べ合わせは、
美肌効果や胃もたれ防止も
期待できるそうです。よ!

あー、お腹すいてきました。


ではでは、
マチネに行ってきます♫