こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

昨日のランチは、
あわ麺でラグー風パスタでした。
パスタ

グルテンフリーです。


【作り方】

サラダ油をひいたお鍋に
豚ひき肉と一緒に
玉ねぎとしめじを入れ
塩・胡椒して炒める

あまり動かさずに
炒めるのがコツ

火が通ったら
だし汁を入れる
(あわ麺の茹で汁でもOK)

茹でたあわ麺を加え
オリーブオイルを少し入れる

だし汁が煮詰まったら
九条ネギを入れて
混ぜ合わせたら
出来上がり!!

IMG_7365

和風仕立てな
ラグー風パスタです。

あわ麺は、素朴なおいしさ。

あわ麺については
こちらを見てください。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
もやしシャキシャキ!
グルテンフリーでも、もっちりおいしい
あわ麺の焼きそば。


わりといつもは、あわ麺は
中華麺の扱いなんですけれど
パスタでもいけます。

インスタグラムにアップした
グルフリグラムはこちら
IMG_7376

ごちそうさまでした!